Somos amantes del buen café
Después de miles de tazas de café viajando por innumerables países catando diferentes sabores y estilos, hemos querido empezar con simplemente 3 tipos de café, lo hacemos así porque pensamos en buscar y enfocarnos en la calidad y sabores de 3 países de Latinoamérica, finalmente hemos traído a Don Pablo originario de Colombia, a Don Rafaelo de Brasil y a Doña Frida de México.
Ya estamos trabajando diariamente para dar la mejor atención al cliente y calidad en cada uno de nuestros pedidos y hacer lo posible por hacer crecer nuestra marca y reputación. Trabajamos para poder incluir pronto en nuestro catálogo orígenes diferentes y demás sorpresas…. ¡Estad atentos!
Somos una marca de café de especialidad distribuidora, originaria en Vigo, Galicia, España.
Los números hablan solos
Totalmente comprometidos
Cumplimos todas las normativas y regulaciones de alimentos en España.
La calidad del café es lo primero
- Café recién tostado
- Café de especialidad
- Café en grano
- Envasado con válvula y cierre hermético
- Envío gratuito
- Sin azúcares añadidos
- Versatilidad en la preparación
- Gran sabor y aroma
- Simplemente SoCream
¿Por qué elegimos café de especialidad?
Desde un principio, nuestro objetivo siempre fue ofrecer un producto de calidad, algo diferente, algo que cautivara una sensación especial cada día en la rutina de cada persona.
Al final, el café es la bebida más consumida del mundo ¿Por algo será verdad? Pues cuando preguntamos sobre este término, hay muchas personas que desconocen los tipos y calidades que existen dentro del café.
Y es que el café engloba mucha historia detrás y hay grandes diferencias entre cada tipo de café, ya que según su cultivo y origen el sabor y características cambian muchísimo.
El orden correcto sobre la calidad del café es así: 1º Café de Especialidad, 2º 100% arábica, 3º Robusta 4º Torrefacto
Es curioso, pero lo que mayor define esto, procede de un solo factor y son las condiciones climáticas que soportan los cultivos, y es que, el café necesita un clima húmedo con muchas precipitaciones para crecer en su mayor nivel frente a los sitios dónde hay mucha temperatura, dónde el café necesita desarrollar su propio insecticida natural, lo que es conocido cómo la cafeína.
Por esta razón, los cafés robustas, que suelen proceder de sitios con condiciones climáticas con altas temperaturas, tiene más cafeína y producen más nerviosismo al consumidor.
El café de especialidad está compuesto por las mejores arábicas, pero la gran diferencia con el 100% arábica, es sus cuidados y trazabilidad de su cultivo y proceso, ya que estos cafés de gran calidad para ser nombrados cómo “Café de especialidad” deben someterse a una prueba de cata realizada por la SCA (Speciality Coffee Asociation), los cuáles degustan el café y lo puntuan, siendo únicamente los que superan una puntuación de 80 sobre 100 en su meticulosa evaluación merecen este título.
Esto asegura que cada grano ofrece una experiencia única, destacando sus notas de cata con sabores y aromas sorprendentes.
En nuestro pack, podrás encontrar y degustar nuestros 3 cafés de especialidad, Don Pablo Colombia con una puntuación de 83.50, Don Rafaelo Brazil con 82.75 y Doña Frida México con 82.